联系我们| 设为首页| 加入收藏
热线电话:  400-150-1169
 
物流行业
物流快运
您的位置: 首页 > 新闻详情
周恩来总理的足球缘!

作者:18bet-18bet体育-18bet官网      发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _18bet生活可以吞没贪婪者的欲望之舟,也可以鼓起奋斗者的搏击之帆。.18bet体育它时而平静如镜,时而浪花飞溅,时而巨浪冲天……人们在经受大风大浪的考验之后,往往会变得更加坚强。.18bet官网日子总是像从指尖渡过的细纱,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和误用伤,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑靥就在记忆深处历久弥新。!}##}

  由内容质量、互动评论、分享传播等多维度分值决定,勋章级别越高(

  周恩来总理很喜欢足球,他1912年随伯父去沈阳,在学校里就踢过球,作为南方人,他说要通过锻炼同北方人一样健壮,踢足球是他锻炼的重要手段。

  ❉纪念周恩来诞辰115周年,由人民出版社出版的《你是这样的人——回忆周恩来口述实录》一书记叙,周总理爱看足球。

  ❉与印尼的世界杯预选赛,周恩来总理(右三)与贺龙元帅(右一)兴致勃勃地到场观看。

  ❉1965年9月,周恩来、陈毅陪同西哈努克在大田湾体育场观看足球比赛。

  ❉1971年国家男足队长根宝戴受到周恩来总理亲切接见。

  周恩来总理很喜欢足球,他1912年随伯父去沈阳,在学校里就踢过球,作为南方人,他说要通过锻炼同北方人一样健壮,踢足球是他锻炼的重要手段。周恩来总理在南开大学读书时,还带领足球队与北京清华大学球队比赛。

  1957年6月2日,中国队首次冲击世界杯,在先农坛体育场主席台上坐着一位风采翩翩的伟人,那就是周恩来总理。一年前他在印尼万隆以其出色的外交才能提出“和平共处五项原则”,轰动了世界外交界。那天,周恩来总理与笑容可鞠的陈毅、贺龙和元帅都到了现场,另一位超级球迷因为没在北京而未能前往。

  1957年10月20日,八一足球队在北京迎战首次访华的日本国家足球队,周恩来总理和贺龙副总理观看比赛并接见日本队队员。当年10月至11月间,这支日本足球队先后在北京、沈阳、上海和广州,与中国的7支球队交手,中国球队四胜一平两负。当时,中日尚未建交,据说,日本男足在北京比赛时受到了热烈欢迎,体育场座无虚席。

  周恩来总理生前多次观看足球比赛,1960年他率领400多人的代表团访问缅甸,还带去了足球队,他无疑是中国足球史上级别最高的团长了。

  ✪纪念周恩来总理诞辰120周年百名将军书画展5月28日举行!

  今年正值周恩来同志诞辰120周年。3月21日,“纪念周恩来总理诞辰120周年百名将军书画展”新闻发布会在科技会堂举行。中国红色文化研究会秘书长张福俭、周恩来总理侄子周秉和、海军原政治部副主任张宗银、军事科学院原百科部副部长马天保、周总理侄孙周子正、红星阁将军书画院秘书长徐波、中国红色文化研究会国防与军事专业委员会秘书长薛一川、中国书法家协会副主席陈敬国、北京大学可持续发展中心副主任李文玲和多名将军代表出席发布会。

  习总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会的讲话中,高度评价周恩来同志是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模,是对党忠诚、维护大局的杰出楷模,是热爱人民、勤政为民的杰出楷模,是自我革命、永远奋斗的杰出楷模,是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模,是严于律己、清正廉洁的杰出楷模。

18bet-18bet体育-18bet官网